8 (800) 551-70-74

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Эл. почта: zakaz@doma-iz-brevna.su

Особенности строительства рубленных деревянных домов

Применять крупные бревна характерно для домов ручной рубки. Это указывает на то, что вам нужно оборудовать стройплощадку подъемным краном или применять специальные навыки к его возведению. Вначале весь сруб собирается на отведенной ему площадке, где он перед этим отстаивается, то дальнейшая его работа на месте постройки будет быстрее. На то чтобы смонтировать балки-распорки, соорудить стены, сделать брёвенные раскосы к дому с площадью 250кв.м. и обрешетку крыши, вам потребуется 7-10 дней.

Много, кто хочет «интегрировать» будущий дом на современный лад. Поэтому часто, рубленный деревянный дом, изготовлен высококвалифицированной бригадой. Строят деревянный рубленый дом организации, у которых в наличии опытные мастера. Инструмент для постройки дает фирма-изготовитель или добывают его сами, затем собирают срубы из бревен, погруженных на площадке. Где каждому бревну дают определенную форму, чтобы оно плотно прилегало к смежным бревнам и точно стояло на месте.

После монтировки системы стен и балок, без уплотнителей и постоянного крепежа, каждую деталь нумеруют, и всю конструкция разбирается, для отправления на место строительства. Из-за множества ручной работы в рубленном деревянном доме, некоторые думают, что он стоит дешевле, построенного из оцилиндрованного бревна, обработанного заводской установкой.

УЛОВКА В СЛОВЕ «РУЧНОЙ РАБОТЫ»

Вся ручная работа, выполненная, при постройке, требует высокого мастерства в специальных областях, где необходимо навык. На основе опыта, я могу сказать, что рубленный деревянный дом вручную, даже дороже, чем из оцилиндрованного бревна. И даже такие аргументы, как конструкция и размер дома, множество мастеров скажут, что экономически выгодно сделать дом «вручную».
Если вам больше нравится вид рубленных деревянных домов и атмосфера, которую они создают, то рассмотрите все предложения и выслушайте пояснения к ним специалистов в отношении его стоимости и множества нюансов.

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ В ПОСТРОЙКЕ РУБЛЕННОГО ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Для хорошей постройки и проектирования бревенчатого дома, вы должны знать его поведения и свойства в окружающей среде. Более знающие плотники, строящие дом вручную, знают характеристику древесины и обладают необходимыми навыками, как все это применить на практике. Важную роль играет влияние влаги и «движение» древесины при эксплуатации. Их применяют большинство методик, при постройке бревенчатого дома. И очень важно домам, с крупными бревнами, иногда с малым содержанием влаги, сооруженными вручную.

УСАДКА

Высохшие бревна делают осадку. При усадке вес бревен их прессует вместе. Если стена из бревна 2,4м. с большой влагой, то через 2 года будет меньше на 15см. Это один из важных моментов. Но теперь благодаря множеству методик и приспособлений, изделие из крупных бревен может поглотить усадку размером в 50мм. И больше, без заметных признаков смещения. Усадка может возникнуть и при других факторах. Виды компенсирования усадки, которые сделали квалифицированные мастера, применяется и фирмами, строящие дома из оцилиндрованного дерева.

УПЛОТНЕНИЕ СТЫКОВ

Уплотнение стыков наиболее сложный момент для плотника, чем усадка. Даже дом скромного размера, может иметь более 1км швов, это место, где бревна соприкасаются друг с другом, создавая просачивания воздуха или воды внутрь сооружения. Стеновую систему бревенчатого типа превосходит по эффективности уплотненный бревенчатый дом. На это влияет механизм в уплотнении, с помощью которого компенсируется усадка и он приспосабливается к поведению древесины. Качество уплотнения у домов вручную зависит от способности плотника и как он все сделает.

РАЗМЕТКА

У плотников работа часто начинается с естественного профиля бревен, для них важно умения подгонять бревна. Вначале плотник «переносит» на нижнюю часть верхнего верхнюю часть профиля нижнего, где идет соединение бревен. Когда верхнее бревно размечено и ровно вырезано, то, когда его уложат на место, бревно подойдет под вырез и шов будет незаметным. Через некоторое время он станет заметнее, но будет не очень большой, чтоб пропустить воздух или воду. Для страховки в шов кладут рулонную или пенную изоляцию, плотность такого соединения, сооруженного несколько лет назад. Разметка важна, когда бревна опираются друг на дружку, очень важна техника разметки. Если бревна разделены в конструкции, разметка не требуется, а используют «щелевую заделку» или шпонку.

РАБОТА С ВОЗВОДЯЩИМИ СРУБ ДОМА, ПЛОТНИКАМИ

Часто ручную постройку бревенчатых домов осуществляется небольшими фирмами, у которых несколько бригад плотников, возглавляемыми опытными мастерами. Из-за природы, фирмы ручного строительства за год лишь несколько проектов, работают на стройплощадках расположенных вблизи их. Кто-то нанимает чертежников и проектировщиков или отсылают вас к специалисту, чтоб помог с проектом. Когда вы работаете с фирмой, строящие дома вручную, вы можете пообщаться с людьми строящего дом, чтобы разобраться в конструкции с точки зрения строителя. Их график оплаты, часто отличается от других графиков, которые строят дома. Так как сделать закупку материалов и оплату труда на ранней стадии, надо готовиться к крупным расходам. До начала поставок вы должны выплатить большой процент.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ, ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СРОКИ И УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

У таких фирм, есть несколько вариантов работ с заказчиком. Множество из них занимается только бревнами и брусом, а заниматься техническими системами, внутренней отделкой и фундаментными работами берутся субподрядчики. Как они заготовят бревна и сложат из них сруб, они могут перевести его на вашу стройплощадку, где их или ваша бригада осуществит окончательную сборку. А иногда фирмы берут роль генерального подрядчика, наблюдая за вашим проектом изначально. А другие вам предлагают услуги и вы сам генподрядчик. Перед началом убедитесь, чего ждать от той или иной фирмы и берегитесь тех, кто не хочет оформлять договор в письменном виде и не точно определяет обязательства.